国际象棋比赛的名言 - 关于国际象棋比赛的 10 条最佳名言 - 新闻

国际象棋比赛的名言 - 关于国际象棋比赛的 10 条最佳名言 - 新闻

17浏览次

相关文章

文章内容:
国际象棋比赛的名言 - 关于国际象棋比赛的 10 条最佳名言 - 新闻
国际象棋比赛的名言 - 关于国际象棋比赛的 10 条最佳名言 - 新闻

“没有什么运动比国际象棋更暴力了。” ——加里·卡斯帕罗夫

卡斯帕罗夫被认为是有史以来最伟大的国际象棋棋手之一,他统治了国际象棋世界近二十年。

他是 1985 年至 2000 年的世界国际象棋冠军,他的比赛风格特点是侵略性、创造力和敢于承担风险的能力。

卡斯帕罗夫的这句话表达了国际象棋比赛的激烈程度,这是一项真正的运动,需要两种意志、两种能量。

卡斯帕罗夫强调了游戏的心理层面,即玩家在对胜利的渴望的驱使下进行激烈的智力斗争。因此,他认为,尽管缺乏身体接触,国际象棋仍然具有极高的竞争性和对脑力的要求。

其他令人难忘的卡斯帕罗夫名言:

“国际象棋棋手的最高艺术就是不让对手向你展示他能做什么。”

“进攻者有时可能会因为糟糕的击球而后悔,但更糟糕的是永远后悔你错过的机会。”

“尽管我们喜欢假装懒惰,但我们的大脑一生都渴望挑战和发展。而国际象棋可以完美地满足任何年龄段的这种需求。”

“多玩,分析你的游戏,研究高手游戏。”

“通常,国际象棋游戏有趣的最佳指标之一就是业余爱好者认为它不有趣!”

“今天,优秀的球员如果想取得成功,通常必须抑制自己表现出色的欲望。”

“失败可以说服你改变不需要改变的事情,而胜利可以让你相信一切都好,即使你正处于边缘。”

“即使你没有实现眼前的目标,努力工作也永远不会白费。通常工作的副作用会带来更大的好处。”

“当你的房子着火时,你不想被邻居打扰。或者,正如国际象棋中所说,如果你的国王受到攻击,不要担心在后侧失去一个棋子。”

“国际象棋棋手的最高艺术就是不让对手向你展示他能做什么。”

“战术涉及的计算可能会使人脑超负荷,但它们实际上是国际象棋中最简单的部分,与战略相比几乎微不足道。”

“有史以来最伟大的智力游戏,你学得越多,你就越喜欢它。”

“比赛中我最喜欢的时刻是当我感觉到对手人格崩溃的时候。” ——鲍比·费舍尔

鲍比·费舍尔(Bobby Fischer)是真正的国际象棋传奇人物。 1972年,他在一场历史性的比赛中击败鲍里斯·斯帕斯基,赢得了世界国际象棋锦标赛冠军。费舍尔以其侵略性和精确的比赛风格以及他的战术天才和深度计算而闻名。

鲍比·费舍尔的这句话反映了他对对手的无情态度。这凸显了他在国际象棋比赛中寻找和利用对手心理弱点的决心。

对于费舍尔来说,扰乱对手心理平衡的能力对于在棋盘上获得决定性优势至关重要。因此,找到好招数的首要条件就是要有必胜的决心!

其他令人难忘的鲍比·费舍尔名言:

“天才?没有这样的东西,它只是一种完全和个人专注于一个问题的方式。”

“从心理上来说,你必须对自己有信心,但这种信心必须建立在事实的基础上。”

“我不相信心理学,我相信好的举动。”

“国际象棋需要敏锐的判断力。知道什么时候该出击,什么时候该躲闪。”

“试着在你的脑海中打出不好的球,摆脱它,然后打出正确的球。这就是想法。”

“空间感知是下棋最应该具备的能力,你出这一步,它就在那里,他出这一步,它就在那里,你就看到了可能的位置。”

“我把98%的精力都奉献给了国际象棋。其他人只给2%。”

“输一场比赛比赢 100 场比赛能获得更多的效用。” ——何塞·劳尔·卡帕布兰卡

何塞·劳尔·卡帕布兰卡(José Raúl Capablanca)是古巴国际象棋棋手,出生于 1888 年,逝世于 1942 年。他是 1921 年至 1927 年第三届世界象棋冠军。

卡帕布兰卡的这句话强调了这样一个观点:失败比胜利更能成为学习的宝贵来源。她强调了对自己的棋局进行批判性分析的重要性,即使棋局输了,因为往往是在失败中才能找到对国际象棋进步最具启发性的教训。

卡帕布兰卡其他令人难忘的名言:

“随着棋盘上棋子数量的减少,通过的棋子的强度会增加。”

“失败后,你应该责怪的不是对手,而是你自己。”

“优秀的球员总是很幸运。”

“我们的年龄只有开始下棋的年龄,因为在那之后我们就不再变老了。”

“当最强的玩家拥有主教时,那么主教就更好;当最强的玩家拥有主教时,那么主教就更好;当他有骑手的时候,那么骑手就优越了。”

“帮助你的棋子,它们就会帮助你。” ——保罗·莫菲

保罗·莫菲 (Paul Morphy) 是 19 世纪的美国国际象棋神童,被许多人认为是他那个时代最伟大的棋手,也被一些人认为是正式头衔确立之前的非官方世界冠军。尽管他的职业生涯很短暂,但他在国际象棋史上留下了持久的遗产。

保罗·莫菲的这句话总结了他的演奏哲学,以棋子的活动为中心。莫菲相信国际象棋的和谐,每个棋子都必须发挥积极作用,为胜利创造条件。

它的公式说明了充分利用每一块来获胜的重要性!

“威胁比处决更大。” ——亚伦·尼姆佐维奇

亚伦·尼姆佐维奇(Aaron Nimzowitsch,1886-1935)是拉脱维亚国际象棋棋手、有影响力的理论家和超现代学派的领军人物之一。

他最著名的著作是《我的系统》,至今仍是国际象棋策略学习的基本参考。

尼姆佐维奇的这句名言总结了他对国际象棋策略的主要贡献之一:保持紧张。

尼姆佐维奇认为,威胁可以使对手陷入瘫痪,迫使他捍卫尚未受到损害的阵地。这一原则通常用于保持选择余地和资源活跃,最大限度地增加对手的心理压力,同时最大限度地降低风险。

亚伦·尼姆佐维奇其他令人难忘的名言:

“钉子的防御力纯属想象。”

“对我来说,逝去的棋子似乎有一个灵魂,就像人一样,潜藏在他内心深处的欲望,而他却浑然不知,还有他几乎猜不到的恐惧。”

“限制、封锁,最后毁灭。”

“在开放纵队上执行的所有演习的最终目标都是明确侵入第七或第八排,就在敌人阵地的中心。”

“战术就是有事情要做时所采取的行动;策略就是当你无事可做时你所做的事情。” ——泽维尔·塔塔科弗

Savielly / Xavier Tartakower(1887-1956)是一位法籍波兰人的国际象棋棋手,以其机智和令人难忘的格言而闻名,这些格言以简洁而幽默的方式总结了复杂的国际象棋概念。

战争期间,他加入抵抗运动,成为法国人,代表法国参加 1950 年奥林匹克运动会,并于 1953 年赢得法国冠军称号。

Tartakower 强调,战术是用来利用棋盘上具体和直接的机会,通常以组合的形式产生直接的物质优势或将死。相比之下,战略是在没有立即战术机会的情况下准备和改进阵地,涉及长期规划和重新定位棋子以提高其有效性。

泽维尔·塔塔科弗其他令人难忘的名言:

“还是牺牲对方的棋子比较好。”

“牺牲只能证明有人搞砸了。”

“敢于冒险的人可能会失败,但不冒险的人总是会失败。”

“只有伟大的球员才知道自己的表现有多弱。”

“你永远不会因为放弃而赢得比赛。”

“大错误就在那里,就在棋盘上,等待犯下。”

“巡回赛决赛总是很糟糕。”

“游戏的胜利者是犯倒数第二个错误的玩家。”

“棋子是国际象棋的灵魂。” -菲利多

弗朗索瓦-安德烈·丹尼坎·菲利多(François-André Danican Philidor,1726-1795 年)是一位法国作曲家和国际象棋棋手,因其超前于时代的战略思想而彻底改变了国际象棋理论。菲利多因这句话而闻名,它强调了棋子在国际象棋策略中的重要性。

他认为,棋子不仅是游戏中最弱的棋子,而且是构建游戏并决定游戏结果的关键元素。

菲利多其他令人难忘的名言:

“只有棋子构成进攻和防守,其布置的好坏完全决定了比赛的输赢。”

“你的对手花时间思考是对你的致敬。”

“脱离同侪的棋子很少能发财。”

“你必须始终将塔楼与对手的塔楼相对,并且永远不要放弃机会。”

“国际象棋带来的冲突不是两种思想,而是两种意志。” -拉斯克

伊曼纽尔·拉斯克(Emanuel Lasker,1868-1941)是一位德国国际象棋棋手、数学家和哲学家,因在 1894 年至 1921 年保持最长的世界国际象棋冠军头衔而闻名。

拉斯克以其对游戏的心理方法而闻名,他经常调整自己的策略,不仅利用棋盘的弱点,而且利用对手的个人弱点。

对于拉斯克来说,国际象棋比赛涉及将自己的意志强加给对手的斗争,使用战略、战术,通常还使用心理操纵,以及纯粹的技术技能。

其他令人难忘的拉斯克名言:

“生活和国际象棋都是一场持续不断的斗争。”

“国际象棋的胜利大多数时候属于比对手看得远一点的人。”

“有人说,人与动物的区别在于,人买的书比他能读的书多。我想建议在书单中加入一些国际象棋书籍将使区别更加明显。”

“我不会玩被剥夺生命的白棋和黑棋。我和有血有肉的人类一起玩。”

“你的判断不要太教条。高举例外的旗帜。”

“想要在国际象棋中独自进步的人必须逃离国际象棋中一切死气沉沉的东西……与劣等对手下棋的习惯;避免困难任务的习惯;不加区别地采用他人发现的变体的弱点;虚荣心,这本身就足够了;无法承认错误;简而言之,任何可能导致僵局或无政府状态的事情。”

“对美丽的绘画进行最聪明的研究并不能使观察者成为画家,听大量的歌剧也不会使听众成为音乐家,即使不能很好地判断音乐和绘画。在国际象棋中情况有所不同。对优秀游戏的明智阅读必然会让读者成为更好的玩家并更好地判断他人的游戏。”

“下棋的乐趣是国际象棋中年轻的标志……就像年轻人成年后放弃冒险故事而转向心理小说一样,我们有了经验,就停止下棋,集中精力关于位置球员不太活跃但更有活力的动作。”

“国际象棋有科学和艺术元素,但它们让位于主要元素:战斗。”

“我毫不夸张地说,如果教学得当,学生在几个小时内学到的东西比十年无指导的试错所发现的还要多。”

“在某些热心的爱好者看来,国际象棋已被提升到科学或艺术的地位。两者都不是;它的主要特征似乎是——人类本性最喜欢的——战斗。”

“想要打败我,你必须打败我三次:一次是开局,一次是中局,一次是决赛。” ——亚历山大·阿廖欣

亚历山大·阿廖欣(Alexandre Alekhine,1892-1946 年)是一位俄罗斯棋手,后来是法国棋手,以其想象力和计算能力而闻名。他是第四位国际象棋世界冠军,并于 1927 年至 1935 年和 1937 年直至去世期间两次获得这一头衔。

他被认为是历史上最好的棋手之一,他的名言揭示了国际象棋中坚持不懈的重要性。每个人都会犯错误,即使是冠军,但一盘棋是一场长期的斗争。

如果您错过了开局,请继续战斗,不要让对手感到轻松。如果你最终输掉了决赛,继续战斗,给你的对手带来实际的问题,利用他来引发他的错误。在这场小游戏中,阿廖欣显然是最出色的!

亚历山大·阿廖欣其他令人难忘的名言:

“浪费你的思考时间就像把硬币留在插座里一样严重。”

“对我来说,国际象棋不是一种游戏,而是一门艺术。”

“了解人性和对手的心理是至关重要的。此前,我们与硬币进行过斗争。现在是针对对手、他的个性、他的虚荣心。”

“为了实现优势,玩家不能害怕简化。当你找不到合乎逻辑且清晰的计划时,复杂化是最后的手段。”

“当对手更加发达时,不要开辟新的防线。”

“经验丰富的师傅以时间不够为借口,就像凶手声称作案时喝醉了一样。”

“我在失败的帮助下塑造了自己的性格。这个游戏首先教会我们要客观。一个人只有充分认识到自己的缺点和不足,才能成为一代宗师;生活不就是这样吗?”

“改革派声称,理论上的进步将导致国际象棋的消失,为了使其复活,有必要重新制定规则。事实上,这句话表达了什么?蔑视直觉、想象力以及所有其他使国际象棋成为一门艺术的元素。”

“国际象棋就是对抗错误。” ——约翰内斯·祖克托特

约翰内斯·祖克托特 (Johannes Zukertort) 是一位 19 世纪的波兰国际象棋棋手,以其战略眼光和充满活力的风格而闻名。 1886年,他在首届世界国际象棋锦标赛决赛中输给了威廉·斯坦尼茨。

这句话唤起了国际象棋游戏的一个基本方面:很多时候,胜利者是比对手犯错误更少的人!我们经常将优秀球员与天才之举联系在一起,但大多数胜利都是通过避免失误而取得的。

每一次射击都是一场与潜在错误的战斗,胜利属于犯错误最少的人。在尝试发光之前,首先要记住避免错误!

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    体育游戏 更多

    查看更多